Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tangerang Timur meresmikan ruang siniar podcast "Ceritangtim" untuk meningkatkan perluasan informasi dan dalam rangka beradaptasi mengikuti perkembangan digital. Podcast Ceritangtim Episode pertama mengusung tema "Generasi Muda Sadar Pajak dan Program Pengungkapan Sukarela (PPS)" yang dilaksanakan di ruang Podcast Ceritangtim KPP Pratama Tangerang Timur, Tangerang (Senin, 6/6).
Podcast Ceritangtim ini dipandu oleh Kurnia Wahdi yang merupakan Account Representative KPP Pratama Tangerang Timur. Diundang pula Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Banten Yoyok Satiotomo dan Kepala KPP Pratama Tangerang Timur Tri Agus Kasmanto sebagai narasumber. Untuk mewakili wajib pajak serta generasi muda dan juga pekerja seni, podcast Ceritangtim kali ini juga menghadirkan bintang tamu artis Prilly Latuconsina.
Dalam perbincangan podcast disampaikan banyak informasi mengenai layanan serta beberapa program yang sedang dilaksanakan oleh DJP. Salah satu program yang dimaksud merupakan PPS yang akan berlangsung hingga 30 Juni 2022. Bintang tamu juga mengajak wajib pajak yang belum melaporkan hartanya untuk memanfaatkan program tersebut. Prilly juga tidak lupa untuk mengajak generasi muda agar sadar pajak, mengingat pajak adalah kewajiban warga negara dan sangat bermanfaat untuk kepentingan bersama dalam membangun negeri.
Podcast ini dapat disaksikan pada kanal youtube KPP Pratama Tangerang Timur. Video podcast episode perdana ini telah mendapat beberapa respon positif dari para viewer. Peresmian podcast ini merupakan upaya KPP Pratama Tangerang Timur untuk mengikuti perkembangan digital agar dapat lebih diterima masyarakat yang lebih luas demi mewujudkan generasi muda yang sadar pajak karena Pajak Kuat Indonesia Maju.
- 18 kali dilihat