Sehubungan dengan upaya mendorong pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan tepat waktu, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Denpasar mengadakan siaran langsung melalui instagram. Kegiatan ini dilaksanakan oleh sejumlah fungsional penyuluh pajak. Siaran langsung diadakan dengan bertempat di Tempat Pelayanan Terpadu (TPT) KPP Madya Denpasar (Senin, 4/3).

Kepala Seksi Pelayanan Nugrahaningtyas Nevi Puspitorini menuturkan bahwa berbagai upaya dilakukan secara masif untuk selalu mengingatkan Wajib Pajak (WP), khususnya WP orang pribadi, untuk segera menyampaikan SPT Tahunan sebelum akhir bulan Maret. Salah satu upaya penyebaran informasi dilakukan melalui siaran langsung dengan memanfaatkan media instagram, ujar Nugrahaningtyas Nevi.

Dalam kegiatan tersebut, fungsional penyuluh pajak sebagai narasumber memaparkan berbagai mekanisme penyampaian SPT Tahunan yang bisa dilakukan oleh WP, termasuk penyampaian SPT Tahunan secara daring. Dalam acara, pemirsa yang menyimak paparan melontarkan sejumlah pertanyaan yang langsung dijawab oleh narasumber.

Melalui kegiatan tersebut, Nugrahaningtyas Nevi menekankan bahwa informasi mengenai pelaporan SPT Tahunan disampaikan oleh KPP melalui berbagai cara, baik melalui surat maupun memanfaatkan teknologi digital. Melalui berbagai upaya penyebaran informasi tersebut maka diharapkan kepatuhan WP semakin meningkat, imbuh Nugrahaningtyas Nevi.

 

Pewarta: I Gede Suryantara
Kontributor Foto: Kadek Surianingsih
Editor: Amin Singgih Krisna Wardana

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.