Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Nusa Tenggara bekerja sama dengan Universitas Mataram (Unram) menyelenggarakan Pajak Bertutur dengan tema ‘Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara” di Ruang Teater Gedung C Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unram (Kamis, 18/8).

Acara ini dibuka oleh Dekan FEB Unram, Dr. Muaidy Yasin MS. dan Kepala Seksi Bimbingan Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen Edi Suparwanto yang dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa dilanjutkan dengan pemaparan materi perpajakan oleh Tim Penyuluh Kanwil DJP Nusa Tenggara yang dikemas dengan menarik berupa 𝘨𝘢𝘮𝘦𝘴 dan 𝘭𝘪𝘷𝘦 𝘴𝘤𝘰𝘳𝘦 𝘲𝘶𝘪𝘴 untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa terkait perpajakan.

DJP terus berusaha untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dan pemangku kepentingan dalam pembelajaran sadar pajak sejak dini, serta membangun motivasi generasi muda untuk berkreasi dan berkontribusi membangun negeri.

Melalui Pajak Bertutur, DJP menitipkan pesan untuk generasi muda pentingnya pajak untuk Indonesia.
 

 

Pewarta: Dewa Made Brahma Sila Sujana
Kontributor Foto: Ida Bagus Gde Surya Prabawa
Editor: Helmy Handjana Gampitabumi, Syarifah S. R.