Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cimahi menyelenggarakan Pajak Bertutur 2023 di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Ngamprah, Jalan  Kenanga Raya PCI 2, Desa Tani Mulya, Kabupaten Bandung Barat. Kegiatan diikuti oleh perwakilan siswa dari kelas 10 hingga kelas 12 (Kamis, 27/7).

Acara dibuka dengan sambutan dari Dedi Cahyadi selaku Wakil Kepala Sekolah Bagian Kehumasan SMAN 1 Ngamprah. Dedicmenyampaikan pesan agar siswa dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan menjelaskan pentingnya pajak bagi pembangunan negara.

Materi Pajak Bertutur disampaikan secara interaktif olehPenyuluh Pajak KPP Pratama Cimahi Dony Setiyadi Utomo dan Account Representative Aris Suko Wibowo tentang  peran pajak bagi kelangsungan negara dan biaya operasional berbagai sektor pembangunan.

"Pajak adalah tulang punggung pembangunan negara karena 82% sumber pendapatan negara berasal dari pajak," tutur Dony Setiyadi Utomo.

"Bayangkan jika generasi muda peduli dan paham pajak, dan kelak menjadi wajib pajak yang patuh, maka APBN Indonesia akan meningkat, pembangunan melesat, dan fasilitas negara yang dirasakan oleh anak cucu kalian akan sangat banyak," pungkas Aris Suko Wibowo.

Pewarta: Regita Dumaria Hutauruk
Kontributor Foto: Fathimah Nauratul Firdausi
Editor: Sintayawati Wisnigraha

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.