Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Denpasar Barat kembali menerima kunjungan dari SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo di Aula KPP Pratama Denpasar Barat, Denpasar, Bali (Senin, 5/2).
Kunjungan 64 siswa kelas XI beserta 4 guru pendamping ini dilaksanakan dalam rangka studi lapangan terkait pengenalan pajak, tugas, dan fungsi KPP Pratama, serta manfaat pajak bagi negara. Plh. Kepala KPP Pratama Denpasar Barat Muhammad Afif Fauzi turut hadir untuk memberikan kata sambutan.
Dalam kesempatan tersebut, Afif mengucapkan terima kasih atas kunjungan yang kedua dari SMK Muhammadiyah I Wonosobo. Ia juga memberikan gambaran secara ringkas tentang kinerja KPP Pratama Denpasar Barat selama tiga tahun belakang. KPP Pratama Denpasar Barat mencatatkan 3 tahun secara berturut-turut mencapai target penerimaan.
“Semoga di tahun 2024 KPP Pratama Denpasar Barat bisa kembali merealisasikan penerimaan di atas target yang diputuskan KPDJP," ujar Afif.
Pada sesi selanjutnya, materi yang mengambil tema Generiasi Z Sadar Pajak, disampaikan oleh Nyoman Desy Rianthi dan Adi Pamungkas, Account Representative KPP Pratama Denpasar Barat. Mereka secara bergantian menjelaskan pengertian pajak, proses bisnis kantor pajak secara umum dan pengenalan seksi atau bagian yang ada di kantor pajak serta mengenalkan peran pajak bagi negara. Materi ditutup dengan kuis terkait dengan materi yang telah diberikan.
Acara yang berlangsung selama 2,5 jam ditutup dengan Ofiice Tour yang dipandu oleh pegawai seksi pelayanan di area Tempat Pelayanan Terpadu serta seluruh ruangan yang ada di KPP Pratama Denpasar Barat.
Pewarta: |
Kontributor Foto: |
Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 10 kali dilihat