Penguatan Mental Pegawai, KPP Cicadas Laksanakan Program Itikaf

Dalam Rangka Menyambut Malam ke 21 Ramadhan, KPP Pratama Bandung Cicadas melaksanakan program Itikaf (Selasa, 05/06). Acara tersebut berlangsung hingga Rabu (06/06) di Masjid Baiturrahman KPP Pratama Bandung Cicadas. Kegiatan yang diinisiasi oleh Kepala KPP Pratama Bandung Cicadas ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan dalam upaya peningkatan kualitas ibadah dan penguatan tali silaturrahim antar sesama pegawai.

Itikaf yang secara bahasa memiliki arti “berdiam diri di masjid” ini dilakukan oleh segenap umat muslim dalam rangka mengejar kemuliaan malam Lailatul Qadr. Hal ini pulalah yang ingin digapai oleh para peserta itikaf KPP Pratama Bandung Cicadas. Sebanyak 26 peserta itikaf, yang terdiri dari gabungan pegawai, CS, hingga satpam, melaksanakan beragam aktivitas ibadah seperti Sholat Tarawih berjamaah, Tilawah Al- Qur’an, hingga menikmati syahdunya Sholat Tahajud berjamaah yang dipimpin oleh Ustad Ade Hanafi dari LKP TAR-Q. Tak hanya itu, kegiatan pun dilanjutkan dengan menikmati sahur bersama, salat subuh berjamaah, hingga melaksanakan salat Syuruq di pagi harinya. Sebagai bagian dari rangkaian program ICV yang bertemakan “Penguatan Mental dan Spiritual Pegawai dalam Menggapai Nilai Integritas dan Profesionalitas”, kegiatan ini diawali dengan pemberian santunan dan sembako ke Rumah Yatim Al Banna, dilanjutkan tausiyah yang dibawakan oleh Ustad Harry Gunawan, dan di penghujung acara dilaksanakan kegiatan buka bersama seluruh elemen stakeholder KPP Pratama Bandung Cicadas.

Di penghujung tausiyahnya, Ustad Harry berpesan agar setiap pegawai pajak dapat bekerja secara profesional dan ikhlas, memaksimalkan segenap kapasitas dan kompetensi yang dimiliki, sehingga bisa memberikan sebesar- besarnya maslahat bagi umat.