
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Karanganyar mengadakan kegiatan Tax Goes To Campus (TGTC) bersama Universitas Surakarta (UNSA) (Kamis, 13/06). Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dengan mengusung tema “Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara”. Kegiatan TGTC dimulai pada pukul 09.00 WIB dan diakhiri pada pukul 11.00 WIB.
Kegiatan dibuka oleh Eko Budi Setyono selaku Pelaksana Harian (Plh) Kepala KPP Pratama Karanganyar. Dalam sambutannya, Eko memberikan gambaran tentang kondisi APBN tahun 2022 serta peran pajak di dalamnya. “Para mahasiswa ini adalah para penggerak perekonomian di masa yang akan datang, maka sangat diperlukan pemahaman pajak yang baik sehingga nantinya dapat melaksanakan kewajiban perpajakan dengan baik sebagai salah satu wujud bela negara,” ungkap Eko.
Universitas Surakarta dalam sambutannya yang diwakili oleh Dr. Budi Purnomo, M.Hum selaku wakil rektor 1 bidang akademik menyatakan menyambut gembira kegiatan TGTC ini. “Kampus Universitas Surakarta yang juga dikenal dengan Universitas Kebangsaan tentunya sangat menyambut baik kegiatan TGTC ini, karena sesuai dengan kampus kami di mana kami sangat mengedepankan rasa kebangsaan,” ujar Budi dalam sambutannya.
Kegiatan TGTC ini diikuti oleh sekitar 40 mahasiswa yang terdiri dari beberapa jurusan. Selain materi yang disampaikan melalui Zoom oleh tim penyuluh pajak KPP Pratama Karanganyar, sebelumnya juga telah dilaksanakan lomba pembuatan artikel dan video dengan tema Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara. Lomba dikhususkan bagi para mahasiswa Universitas Surakarta dan pengumuman pemenang dilakukan di akhir kegiatan TGTC.
Dengan diadakannya kegiatan TGTC KPP Pratama Karanganyar berharap para mahasiswa yang kelak akan menjadi pelaku ekonomi dan pembawa perubahan dapat memiliki kesadaran pajak yang tinggi. Dengan kesadaran pajak yang tinggi, mereka dapat turut melakukan bela negara dengan melakukan pembayaran pajak dengan benar.
- 28 kali dilihat