Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jakarta Pasar Rebo menyelenggarakan kegiatan Pajak Bertutur di SMAN 39 Jakarta yang berlangsung mulai pukul 09.00 s.d. 11.00 (Kamis, 27/7). Kegiatan ini dihadiri oleh 55 peserta yaitu 5 guru dan 50 siswa-siswi SMAN 39 Jakarta. Tujuan dari kegiatan ini adalah dalam rangka memberikan edukasi dan pemahaman kepada siswa-siswi tentang manfaat pajak bagi pembangunan negeri.
Kegiatan Pajak Bertutur tahun ini diadakan serentak oleh seluruh unit vertikal Direktorat Jenderal Pajak (DJP) di seluruh Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati momen Hari Pajak 2023 sehingga mengusung tema 'Sadar Pajak, Bukti Peduli pada Negeri'. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala KPP Pratama Jakarta Pasar Rebo Widi Widodo dan disambut oleh Kepala SMAN 39 Jakarta Wahyu Murniningsih. Materi Pajak Bertutur 2023 disampaikan oleh Penyuluh KPP Pratama Jakarta Pasar Rebo Atikah Sulistyowati.
Wahyu Murningsih, Kepala SMAN 39 Jakarta menyampaikan, "Siswa-siswi diharapkan menjaga dan merawat fasilitas dari sekolah, karena semua ini berasal dari uang pajak yang dibayarkan oleh masyarakat."
Antusiasme siswa-siswi terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada para narasumber serta semangat menjawab kuis-kuis yang diajukan oleh narasumber. Kegiatan Pajak Bertutur ditutup dengan penyerahan hadiah dan foto bersama.
Pewarta: |
Kontributor Foto: |
Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 22 kali dilihat