Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bersama dengan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Wonosari berkolaborasi mengadakan acara talkshow dengan tema pengenalan Coretax kepada masyarakat di Radio Argososro FM, Jalan Sumarwi No 30 Gadungsari, Kota Wonosari (Rabu, 30/10). Kegiatan ini menghadirkan narasumber Penyuluh Pajak Kanwil DJP DIY Eko Susanto dan Penyuluh Pajak KPP Pratama Wonosari Dior Panji Putra Negara.
Dalam talkshow tersebut, Eko Susanto memberikan penjelasan mengenai gambaran, tujuan dan manfaat Coretax. Eko juga menyampaikan bahwa Coretax nantinya akan diimplementasikan secara nasional per Januari 2025. Dior Panji Putra Negara menambahkan bahwa untuk layanan kelas pajak khusus Coretax di KPP Pratama Wonosari diadakan rutin pada setiap hari Rabu.
"Para wajib pajak yang ingin mengenal dan belajar Coretax, diminta untuk mendaftar terlebih dahulu. Tim edukasi akan memberikan sosialisasi tentang simulator Coretax kepada wajib pajak yang sudah mendaftar. Dengan adanya sosialisasi simulator Coretax diharapkan akan membantu wajib pajak untuk lebih mengenal dan bersiap diri menyambut implementasi Coretax di Januari 2025, "ungkap Dior.
Acara talkshow ini merupakan bagian dari upaya KPP Pratama Wonosari untuk mengenalkan lebih dalam terkait Coretax kepada masyarakat.
Dengan edukasi dan sosialisasi ini, KPP Pratama Wonosari berharap dapat membantu wajib pajak menjalankan kewajiban perpajakan mereka dengan lebih baik.
Pewarta: Dior Panji Putra Negara |
Kontributor Foto: Eko Susanto |
Editor: Wiwin Nurbiyati |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 6 kali dilihat