Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Blitar mengadakan sosialiasi penerapan higienitas dan sanitasi produk pangan hasil ternak dengan narasumber dosen dari Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Bussines Development Services (BDS), suatu program Direktorat Jenderal Pajak (DJP) untuk membantu mendorong pengembangan usaha wajib pajak. Acara ini dihadiri oleh 36 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) olahan pangan hasil ternak (Senin, 26/6).
Sebagian besar peserta merupakan anggota Koperasi Olahan Pangan Sejahtera yang diketuai oleh Dyah Dwi Utami. Dalam kesempatan ini, Dyah menceritakan bahwa usaha olahan pangan hasil ternak telah membantu anggota-anggota koperasi yang sebagian besar adalah ibu rumah tangga untuk memiliki penghasilan tambahan yang dapat membantu perekonomian keluarga.
Dalam sosialisasi ini, Nur Aini Mahmudah selaku narasumber menceritakan pengalamannya ketika membeli mi dok-dok di warung makan burjo. Aini melihat penjual bersin ke arah wajan saat memasak pesanannya. Hal itu membuat Aini trauma dan tidak membeli makanan di tempat itu kembali. Dari pengalaman itu, Aini berbagi informasi pentingnya menjaga higienitas dan sanitasi yang baik untuk keamanan produk pangan yang diolah dan tentunya akan membuat pembeli datang untuk membeli produk makanan peserta sosialisasi.
Pewarta: Pricillia Dewi Megawati |
Kontributor Foto: Asmi Kusworo |
Editor: Faris Aulia Rahman |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 19 kali dilihat