Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Marisa bekerja sama dengan Laboratorium Kimia Farma Marisa menyelenggarakan tes cepat Covid-19 kepada seluruh pegawai di lingkungan KP2KP Marisa (Selasa, 6/10). Bertempat di Laboratorium Kimia Farma, tes cepat tersebut dilaksanakan setelah jam kerja berakhir serta diikuti oleh seluruh unsur KP2KP Marisa, baik Pegawai Negeri maupun Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN).

Pegawai yang mengikuti tes cepat wajib menyerahkan kartu identitasnya kepada petugas yang berjaga dan kemudian diwajibkan untuk mengisi formulir daftar hadir yang disediakan oleh petugas serta menunggu giliran untuk dipanggil oleh dokter. Setelah mendapat gilirannya, terhadap pegawai yang bersangkutan akan dilakukan pengambilan sampel darah oleh dokter untuk kemudian diuji antibodinya.

Dalam alat tes cepat terdapat tiga indikator yang ditandai dengan C, IgM dan IgG. Apabila setelah 15 menit muncul garis pada indikator C, maka yang bersangkutan dapat dinyatakan non reaktif. Sebaliknya, apabila muncul lebih dari satu garis, maka yang bersangkutan dinyatakan reaktif. Rangkaian kegiatan itu dilakukan selama kurang lebih dua jam kepada seluruh pegawai KP2KP Marisa.

Dari pengujian sampel darah yang dilakukan terhadap seluruh pegawai KP2KP Marisa, hasilnya menunjukan bahwa seluruh pegawai KP2KP Marisa non-reaktif. Kepala KP2KP Marisa berharap dengan hasil tersebut, seluruh pegawai KP2KP Marisa dapat menjaga 3M, yaitu menggunakan masker, rajin mencuci tangan, dan menjaga jarak ketika melakukan interaksi dengan orang lain. (GTO)