
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Karanganyar menggelar kegiatan Tax Goes To School (TGTS) bersama dengan SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar di Karanganyar (Kamis, 21/07). Kegiatan dilaksanakan di aula SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar diikuti oleh sekitar 50 siswa. TGTS dimulai pada pukul 10.00 WIB dan diakhiri pada pukul 12.00 WIB.
Kegiatan TGTS diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar Sumarwanto. “Kami sangat berterima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada para siswa, sehingga para siswa dapat memperoleh ilmu dan pemahaman yang baik tentang perpajakan,” ungkap Sumarwanto dalam sambutannya.
Anang Ernawan, Kepala Seksi Pelayanan KPP Karanganyar yang juga turut memberikan sambutan menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bekal ketika para siswa lulus dan menjadi wajib pajak, dapat melaksanakan kewajibannya dengan baik.
Materi TGTS disampaikan oleh penyuluh pajak KPP Karanganyar Adinda Novelia Puspita dan Adang Juwanda. Penyuluh Pajak menyampaikan materi tentang pengertian pajak, dan pentingnya pajak bagi Negara. “Para siswa saat ini meskipun belum memiliki penghasilan sendiri, namun dapat turut membela negara dengan cara belajar dengan giat, tidak merusak fasilitas umum, tidak menggunakan barang palsu tiruan, serta menggunakan produk dalam negeri,” jelas Adinda.
Pada kesempatan ini pula, dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba pembuatan poster yang sebelumnya sudah diadakan dan harus diunggah oleh peserta pada laman media sosialnya. Anang berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran pajak terutama bagi para generasi muda sedini mungkin.
- 24 kali dilihat