Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Aceh Singkil melakukan kunjungan ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Gunung Meriah, Desa Gunung Lagan, Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil (Kamis, 24/7). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka koordinasi terkait pelaksanaan Tax Goes To School (TGTS) 2025.
Kepala KP2KP Aceh Singkil, Komar Herliyan Nahaunus, didampingi pelaksana KP2KP Aceh Singkil, Heriansyah Harahap, bertemu dan berbincang dengan Kepala SMK Negeri 1 Gunung Meriah, Anhar, yang bertempat di Ruang Kepala SMK 1 Gunung Meriah.
Komar menjelaskan maksud dan tujuan kunjungan yang dilakukan dalam rangka memohon izin dan kesediaan terkait pelaksanaan kegiatan TGTS di SMK 1 Gunung Meriah. "TGTS merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pengenalan terkait peran dan urgensi pajak kepada para pelajar. Rencananya kegiatan ini akan kami laksanakan pada bulan Agustus,” ujar Komar.
Anhar mengapresiasi kegiatan TGTS tersebut dan mendukung penuh pelaksanaannya di lingkungan SMK Negeri 1 Gunung Meriah. Pihak sekolah juga akan memberi dukungan terkait sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh pihak KP2KP Aceh Singkil demi kelancaran pelaksanaan TGTS.
“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya karena telah memilih sekolah kami sebagai mitra pelaksanaan kegiatan, kami akan mendukung penuh kegiatan ini,” ungkap Anhar.
Komar berharap kegiatan TGTS yang akan dilaksanakan di SMK 1 Negeri Gunung Meriah ini dapat berjalan lancar sehingga maksud dan tujuan dari pelaksanaan acara ini dapat tersampaikan dengan baik kepada para peserta yang hadir nantinya.
Pewarta: Arya Bagus Wibowo |
Kontributor Foto: Heriansyah Harahap |
Editor: Iswadi Idris |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 4 kali dilihat