Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Tanjung Selor menggelar kegiatan Business Development System (BDS) bagi Wajib Pajak Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM)  bertempat di BeatBox Café Tanjung Selor Kabupaten Bulungan (Rabu, 16/3).  

Dalam acara tersebut, Kepala Kantor Wilayah DJP Kalimantan Timur dan Utara beserta Tim melihat berbagai macam produk UMKM khas Bulungan.

Kepala Kantor Wilayah DJP Kalimantan Timur dan Utara Max Darmawan dalam sambutannya menyampaikan Peran UMKM sangat penting dalam menggerakkan perekonomian negara sehingga DJP menetapkan berbagai kebijakan yang menyasar UMKM salah satunya Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP) untuk Wajib Pajak Orang Pribadi UMKM sebesar 500 juta salam setahun.

“Kami menyadari bahwa peran UMKM cukup vital dalam perekonomian negara salah satunya melalui setoran pajak ke Kas Negara sehingga Pajak menetapkan kebijakan yang diharapkan cukup membantu Bapak Ibu UMKM dalam mengembangkan usahanya,“ kata Max

Sementara itu, Pemilik BeatBox Café yang menjadi tempat diselenggarakan acara tersebut, Irvan Anfiandi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara tersebut.

“Saya selaku pemilik mengutarakan terima kasih kepada KP2KP Tanjung Selor khususnya yang telah menyelenggarakan kegiatan BDS ini, besar harapan saya agar kegiatan ini bisa dilaksanakan secara rutin karena tentu saja kami menyadari bahwa pajak sangat penting bagi pembangunan sehingga perlunya sinergi agar dapat sama sama memajukan perekonomian khususnya di Kabupaten Bulungan,“ ujar Irvan.