
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Purwakarta mendukung program pemerintah dengan mengikuti vaksinasi Covid-19 (Jumat, 19/3). Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan dalam dua tahap, tahap pertama dilaksanakan di Gedung Sigrong, Kabupaten Purwakarta sedangkan tahap kedua dilaksanakan di GOR Purnawarman, Kabupaten Purwakarta.
Sebanyak 54 pegawai KPP Pratama Purwakarta terdaftar sebagai peserta untuk mengikuti pemberian vaksin Covid-19 gelombang pertama. Kegiatan yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta ini sendiri mengutamakan pemberian vaksin kepada petugas publik di wilayah Kabupaten Purwakarta, seperti Kementerian, instansi pemerintahan maupun dinas dinas daerah.
Setiap peserta diwajibkan membawa copy identitas saat melakukan pendaftaran. Sebelum disuntik vaksin, petugas medis melakukan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu kepada seluruh peserta. Setelah penyuntikan, seluruh penerima vaksin harus menjalani masa observasi selama 30 menit untuk mengamati efek samping vaksin. Adapun bagi pegawai yang dinyatakan belum layak vaksin, dapat mengikuti vaksinasi pada kesempatan lain.
Salah seorang pegawai KPP Pratama Purwakarta, Muhammad Sukiman mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi yang berjalan dengan lancar. “Kami berterima kasih kepada Dinas Kesehatan dan Pemkab Purwakarta atas penyelenggaraan vaksinasi ini, sehingga sebagian besar para pegawai KPP Pratama Purwakarta bisa mendapatkan vaksin,” ungkapnya.
Vaksinasi ini merupakan salah satu bentuk upaya Pemerintah Kabupaten Purwakarta untuk mencegah penularan Covid-19. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang digelar tersebut sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo yang menyatakan bahwa petugas publik yang bersinggungan langsung dengan masyarakat luas mendapatkan prioritas pemberian vaksin tahap kedua.
Selain itu, KPP Pratama Purwakarta juga menjadi salah satu instansi yang ikut diberi vaksin gelombang pertama. Hal ini menunjukkan komitmen KPP Pratama Purwakarta untuk berpartisipasi dalam menanggulangi Covid-19.
Dengan dilaksanakannya vaksinasi kepada pegawai publik tersebut, pihak KPP Pratama Purwakarta berharap akan terbentuk kekebalan imun dan ketahanan tubuh yang nantinya bisa memutus laju penyebaran Covid-19 dengan cepat.
- 39 kali dilihat