Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jakarta Kebon Jeruk Dua menyelenggarakan Tax Goes to School (TGTS) di Ruang Kelas Sekolah Menengah Atas (SMA) Yadika 1 Duri Kepa, Duri Kepa, Jakarta Barat (Selasa, 22/10). Kegiatan TGTS merupakan rangkaian kegiatan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dalam memberikan sosialisasi dan perkenalan pajak ke lingkungan masyarakat yang lebih lebih dini, yakni tingkat pendidikan atau bangku sekolah.
Perwakilan SMA Yadika 1 Duri Kepa Reycard Carlos menyampaikan apresiasi kepada KPP Pratama Jakarta Kebon Jeruk Dua atas terselenggaranya kegiatan ini dan juga memberikan nasihat kepada para siswa untuk berperan aktif dalam mengikuti kegiatan TGTS hingga selesai.
“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada kakak-kakak Pegawai Pajak KPP Pratama Jakarta Kebon Jeruk Dua yang telah menyelenggarakan kegiatan ini yang bertujuan untuk mengedukasi para siswa di SMA kami. Kalian (para siswa SMA Yadika 1 Duri Kepa) harus aktif bertanya kepada ahlinya tentang pajak, apalagi kakak-kakak (KPP Pratama Jakarta Kebon Jeruk Dua) sudah membawa banyak hadiah”, ungkap Reycard.
Kemudian, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemaparan materi dari salah satu pegawai KPP Pratama Jakarta Kebon Jeruk Dua Fitria Febrianti tentang pajak, manfaat pajak, dan peran serta pelajar dalam membela negara. Di sela-sela penyampaian materi, Fitria juga mengadakan sesi tanya jawab dan memberikan doorprize kepada peserta yang aktif bertanya dan menjawab pertanyaan.
Fitria menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menambah wawasan dan menumbuhkan kesadaran pajak kepada para siswa SMA Yadika 1 Duri Kepa, serta mendukung cita-cita Indonesia yaitu mewujudkan Generasi Emas Tahun 2045.
Pewarta: Achmad Hafidz Suprayogi |
Kontributor Foto: Achmad Hafidz Suprayogi |
Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 8 kali dilihat