Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Utara II (Kanwil DJP Sumut II) mengadakan acara Tax Goes To Campus (TGTC) bertempat di Aula Digital Library Universitas HKBP Nommensen Kota Pematang Siantar (Selasa, 19/9). TGTC ini merupakan bentuk edukasi perpajakan yang ditujukan bagi generasi muda dalam hal ini adalah mahasiswa. Tercatat sebanyak 40 mahasiswa yang berasal dari Fakultas Pendidikan Ekonomi turut serta dalam acara ini.
Wakil Rektor III Universitas HKBP Nommensen Pdt. Partohap Sihombing, S,Th., S.Pd., M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran pajak dalam pembangunan. “Pajak merupakan penopang terbesar Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) bagi pembangunan negara." demikian tegas Partohap. Hadir sebagai pemateri dari Kanwil DJP Sumut II Penyuluh Pajak Purnama Sari Saragih dan Julia Roselin Sidauruk.
Kegiatan diawali dengan kuis interaktif dan dilanjutkan dengan paparan materi oleh Penyuluh Kanwil DJP Sumut II. Purnama menekankan pentingnya pengenalan pajak kepada generasi muda sejak dini sebagai bekal untuk menjadi wajib pajak di masa depan, sementara Julia menghimbau agar mahasiwa yang telah mengikuti TGTC ini dapat menularkan pemahamannya tentang pajak ke orang-orang terdekat. Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab dan foto bersama seluruh peserta TGTC.
Pewarta: Bhakti Ary'son Phillind Sinaga |
Kontributor Foto: Bhakti Ary'son Phillind Sinaga |
Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 18 kali dilihat