Pada hari ini, Kamis, 19 Juni 2014, Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Barat menyelenggarakan Final Lomba Cerdas Cermat tingkat SMA Se-Jakarta Barat yang memperebutkan Piala Bergilir Kakanwil DJP Jakarta Barat di SMA Negeri 78 Jakarta, Jalan Bhakti V/1 Kemanggisan Jakarta Barat. Menurut rencana acara ini akan berlangsung mulai pukul 08.00 s.d. 13.00 WIB.
Babak penyisihan telah dilaksanakan di 8 KPP yang berada di Wilayah Kerja Kantor Wilayah DJP Jakarta Barat pada hari Senin tanggal 16 Juni 2014. Dalam babak ini telah ditentukan 8 kontestan SMA yang akan mewakili 8 kecamatan dan selanjutnya akan berlaga pada hari ini.
Lomba Cerdas Cermat diselenggarakan dalam rangka memberikan edukasi serta pengenalan dini perpajakan di kalangan siswa-siswi SMA. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman akan arti pentingnya pajak bagi kemajuan dan kemakmuran bangsa. Dan menumbuhkan generasi muda yang “Sadar dan Peduli Pajak”, sehingga kelak pada saat mereka terjun ke masyarakat dan telah memiliki penghasilan sendiri, mereka sadar akan kewajibannya untuk membayar pajak.
Untuk memeriahkan acara ini, diselenggarakan pula Lomba Jingle Pajak yang akan dikuti oleh 6 sekolah dan Modern Dance Competition yang diikuti oleh 4 sekolah. Acara dikemas dalam suasana yang fun namun sarat muatan edukasi. Band KPP Pratama Jakarta Tamansari Dua juga akan tampil untuk menyukseskan acara.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Kanwil DJP Jakarta Barat untuk memajukan dunia pendidikan dan sekaligus sebagai salah satu upaya untuk lebih mendekatkan DJP dengan generasi muda penerus bangsa.
- 358 kali dilihat