Sejumlah wajib pajak mengungkapkan pengalaman mereka dalam melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan melalui sistem Coretax DJP saat mengunjungi layanan asistensi pelaporan SPT Tahunan di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kosambi, Kota Tangerang (Kamis, 23/4). Pelaporan dilakukan dengan pendampingan langsung dari petugas guna memastikan proses berjalan lancar dan sesuai ketentuan.
Kegiatan ini berlangsung di loket layanan asistensi pelaporan SPT Tahunan KPP Pratama Kosambi, di mana wajib pajak yang hadir mendapatkan bimbingan teknis terkait penggunaan aplikasi Coretax DJP.
Petugas memberikan arahan mulai dari proses login, pengisian data, hingga pengiriman SPT secara elektronik. Beberapa wajib pajak menyampaikan bahwa penggunaan coretax dinilai cukup membantu, terutama dengan adanya pendampingan dari petugas.
“Awalnya saya merasa sedikit kesulitan, tetapi setelah dibimbing langkah demi langkah, prosesnya menjadi lebih mudah dipahami,” tutur salah seorang wajib pajak ketika mengikuti asistensi.
Menurut petugas, asistensi dapat berlangsung dengan lancar berkat kerja sama yang baik dengan wajib pajak. Para peserta tampak aktif mengikuti kegiatan asistensi pelaporan SPT Tahunan ini.
Terkait tata cara pelaporan SPT Tahunan ini diatur dalam Peraturan Direktur Jenderal Pajak Nomor PER-11/PJ/2025 tentang Ketentuan Pelaporan Pajak Penghasilan, Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan Atas Barang Mewah, dan Bea Meterai Dalam Rangka Pelaksanaan Sistem Inti Administrasi Perpajakan.
Dengan adanya layanan asistensi ini, KPP Pratama Kosambi berharap wajib pajak dapat lebih mudah mengakses aplikasi Coretax DJP dan melaksanakan kewajiban pelaporan SPT Tahunan pada aplikasi coretax sesuai ketentuan yang berlaku.
| Pewarta: Indra |
| Kontributor Foto: Tim Dokumentasi |
| Editor: Satriyono Sejati |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 69 kali dilihat

