Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cilacap menggelar perayaan Iduladha 1440 H dengan  menyembelih tiga ekor sapi (Senin, 12/8). Perayaan yang diadakan di halaman parkir belakang KPP Pratama Cilacap ini merupakan perwujudan rasa syukur dan kepedulian sosial.

Penyembelihan dilaksanakan pukul 08.00 oleh petugas jagal di lingkungan KPP dibantu oleh beberapa pegawai, kemudian dilanjutkan dengan pembagian daging kurban bersama-sama. Sebanyak 450 bungkus daging dibagikan kepada petugas cleaning service, satpam, tenaga honorer, dan kepada masyarakat yang benar-benar berhak dan membutuhkan, termasuk panti asuhan di sekitar KPP Pratama Cilacap.

“Semoga ini memberikan berkah baik bagi karyawan karyawati KPP Pratama Cilacap maupun warga masyarakat,” kata Ketua Panitia Muchamad Junus Hibnu Adjar.

KPP Pratama Cilacap juga mengucapkan selamat Hari Raya Iduladha 1440 H pada warga Cilacap. Diharapkan momentum ini dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, sebagaimana diteladani oleh Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. Selain itu, tentunya juga untuk menjaga kebersamaan dan merekatkan hubungan antara KPP Pratama Cilacap dengan lingkungan sekitar.

“Harapannya momen Iduladha ini semakin meningkatkan kepedulian kita kepada masyarakat yang membutuhkan, dan tentunya menjaga kebersamaan dengan warga sekitar,” ujar Junus.