Kantor Pelayanan Pajak (KPP)  Pratama Sukabumi mengadakan acara kampanye simpatik Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) dengan membagikan bunga di beberapa titik keramaian sepanjang Jalan R. E Martadinata sampai Taman Kota Lapang Merdeka Sukabumi (Jumat, 9/12).

Kegiatan Hakordia tahun 2022 ini mengusung tema “Integritas Tangguh, Pulih Bertumbuh”, dengan membawa semangat bahwa integritas merupakan hal dasar yang harus dimiliki oleh setiap pegawai dalam mengemban amanah, menjalankan fungsi layanan, serta dalam rangka mendukung dan menjamin perekonomian negara agar dapat membaik serta kembali bertumbuh. 

Kepala KPP Pratama Sukabumi Ibrahim dalam sambutannya menekankan dan menyampaikan harapannya bahwa rangkaian kegiatan Hakordia tidak hanya menjadi sekadar seremonial saja, melainkan wujud kesadaran serta tekad yang kuat untuk menghindari praktik korupsi yang membahayakan negara.

“Secara terus menerus kita perlu menjaga dan merawat integritas kita dengan melakukan 3 pendekatan. Pertama, menanamkan nilai integritas. Kedua, membangun sistem yang baik sehingga mengurangi kemungkinan terjadinya fraud. Ketiga, menjamin terselenggaranya sistem reward and punishment yang jelas serta berimbang,” ujar Ibrahim.

Ibrahim mengajak seluruh pegawai KPP Pratama Sukabumi untuk dapat secara kolektif meningkatkan kesadaran diri sendiri dan juga masyarakat tentang bahaya korupsi serta menjadikan momentum Hakordia untuk bersama-sama memerangi praktik korupsi di Indonesia. Dengan demikian, diharapkan Indonesia dapat menjadi negara yang bebas dari korupsi dan mampu mencapai kemajuan dan kesejahteraan yang lebih baik bagi seluruh rakyatnya.

Acara berlangsung mulai  pukul 07.30 WIB dan berakhir pada 09.00 WIB, ditutup dengan penandatanganan komitmen antigratifikasi oleh seluruh pegawai di lingkungan KPP Pratama Sukabumi.

Pewarta: Syefurrahman Ja'far
Kontributor Foto: Nurliana Rahmawati
Editor: Sintayawati Wisnigraha