
Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bengkulu dan Lampung Tri Bowo didampingi Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan dan Hubungan Masyarakat (P2Humas) Sugiri Tejanagara, Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bengkulu Satu, Nanik Triwahyuningsih, Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bengkulu Dua Indera Gunawan, dan jajaran melakukan kunjungan ke Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah yang bertempat di Ruang VIP Bandara Fatmawati, Kota Bengkulu (Selasa, 28/2).
Kunjungan ini diterima baik oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan jajaran. Kunjungan Kanwil DJP Bela ke Gubernur Bengkulu tersebut merupakan pertemuan rutin yang dimaksudkan untuk memperat tali silaturahmi, memperkuat kerja sama dan sinergi yang telah terjalin dengan baik selama ini antara Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung dengan Pemerintah Provinsi Bengkulu Bengkulu serta untuk meningkatkan kepatuhan SPT Tahunan Tahun 2023, menyampaikan program pemadanan NIK menjadi NPWP dan dukungan kerja sama dari Pemerintah Provinsi Bengkulu.
Dalam kunjungan tersebut Tri Bowo menyampaikan pentingnya bersinergi dalam membantu program perpajakan yang sedang berlangsung yaitu Pemadanan NIK menjadi NPWP dan Pelaporan SPT Tahunan di Tahun 2023 sekaligus memohon dukungan kerja sama dari Pemerintah Provinsi Bengkulu untuk membantu peningkatan kepatuhan dan penerimaan perpajakan. Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan jajaran menyampaikan siap dan terus mendukung DJP dalam pelaksanaan tugasnya mengumpulkan penerimaan negara. Gubernur Bengkulu akan melaksanakan kewajiban pelaporan SPT Tahunan sebelum jatuh tempo pelaporan.
"Ayo masyarakat Bengkulu, mari kita laporkan SPT Tahunan menggunakan e-filling sebelum 31 Maret 2023 dengan lebih awal. Karena lapor SPT lebih awal lebih nyaman," kata Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.
Selanjutnya, Kanwil Bela juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih bahwa Gubernur Bengkulu terus mendukung DJP dan ikut berpartisipasi mendukung pengumpulan pajak untuk kepentingan negara. Acara diakhiri dengan pertukaran cendera mata dan foto bersama antara Kanwil Bela dan Gubernur Bengkulu.
Pewarta: Imam Dharmawan |
Kontributor Foto: Imam Dharmawan |
Editor: Imam Dharmawan |
- 21 kali dilihat