
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bantaeng menyelenggarakan kegiatan Pajak Bertutur dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Bantaeng, Kabupaten Bantaeng (Kamis, 18/8). Acara yang mengusung tema "Generasi Sadar Pajak, Muda Berkreasi Membangun Negeri" ini diikuti oleh 30 siswa-siswi SMA Negeri 1 Bantaeng.
Sesuai dengan tema yang diusung, pembawa acara Pajak Bertutur mengawali acara dengan menyemarakkan jargon Pajak Bertutur 2022 “Sehari Mengenal, Selamanya Bangga” dan diikuti oleh seluruh peserta dengan penuh semangat. Seluruh peserta pun antusias mendengarkan sambutan dari Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bantaeng Andi Arung, S.Pd, M.M. serta sambutan dari Kepala KPP Pratama Bantaeng yang diwakili oleh Kepala Seksi Pelayanan Andi Suripati Arifin.
Andi Arung mengungkapkan bahwa membayar pajak adalah hal yang wajib kita lakukan sebagai warga negara yang baik. “Pajak itu sangat penting bagi kita, saya ini adalah wajib pajak juga, saya memiliki penghasilan, dan bertanggung jawab untuk membayar pajaknya, tentunya membayar pajak akan kembali kepada kita lagi,” ungkapnya.
Dalam sambutannya, Andi Suripati berharap acara Pajak Bertutur ini dapat menumbuhkan kesadaran pajak bagi generasi muda. Ia menjelaskan bahwa pajak dapat bermakna kreatif dan inovatif dalam membangun negeri. “Saya berharap agar para siswa dapat menuturkan manfaat pajak kepada orang di sekitarnya,” jelasnya.
Tim Asisten Penyuluh KPP Pratama Bantaeng yang berperan memandu acara pun berupaya mengenalkan pajak serta mengedukasi pembentukan karakter di Indonesia dalam upaya mewujudkan generasi emas yang cerdas, sadar pajak, kreatif, dan membangun negeri. Salah satu Asisten Penyuluh KPP Pratama Bantaeng Sarah Fracilia pun mengemas penyampaian materi agar mudah dipahami dengan diiringi games yang menarik.
Selain itu untuk mencairkan suasana dan menambah semangat kemerdekaan ini, tim Asisten Penyuluh Pajak KPP Pratama Bantaeng menyiapkan tiga sesi Ice Breaking serta tanya jawab berhadiah yang dipandu oleh Yogi Mustofa.
Kegiatan yang dilaksanakan serentak oleh unit Direktorat Jenderal Pajak di seluruh Indonesia ini diadakan dengan tujuan agar generasi muda dapat memahami pentingnya pajak serta dapat melaksanakan hak dan kewajibannya sebagai warga negara ketika telah turun di masyarakat. Selain itu, acara Pajak Bertutur tersebut diharapkan oleh penyelenggara acara agar dapat menarik perhatian masyarakat dan pemangku kepentingan dunia pendidikan.
Rangkaian acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyampaian ucapan terima kasih dari tim KPP Pratama Bantaeng kepada pihak sekolah karena telah turut serta berpartisipasi dalam menyemarakkan Pajak Bertutur Tahun 2022.
Pewarta: Ruth Grace Priscilla |
Kontributor Foto: Hanif Dwi Kuncahyo |
Editor: Satrio Ramadhan |
- 11 views