Dalam rangka pengawasan administrasi perpajakan Bendahara Instansi Pemerintah, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu dan Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Banawa melakukan kunjungan kerja ke Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) dan Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah (BPMD) di kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah (Selasa, 19/10).

Kepala seksi Pengawasan II KPP Pratama Palu Andik Yuwono menjelaskan bahwa Ia, akan turut serta dalam pengawasan pelaporan dan pembayaran yang dilakukan bendahara instansi wilayah kabupaten Donggala. Kepala bagian akuntansi BPKAD Gamal berencana akan membuat grup pada aplikasi Whatsapp untuk para bendahara instansi wilayah kabupaten Donggala serta tim dari KPP Pratama Palu dan KP2KP Banawa untuk mempermudah komunikasi dan konsultasi.

Dengan kunjungan kerja ini, Andik dan Lasaru berharap dapat meningkatkan kepatuhan Bendahara Instansi Pemerintah wilayah kabupaten Donggala dan mengamankan penerimaan KPP Pratama Palu.