Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Amlapura mengadakan kegiatan Tax Goes to School (TGTS) di SMPN 4 Bebandem, Karangasem (Selasa, 10/9).
Kegiatan edukasi ini bertujuan untuk mengenalkan pentingnya pajak sejak dini kepada para siswa sebagai generasi penerus bangsa, serta membentuk kesadaran tentang peran pajak dalam pembangunan negara.
Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan siswa dan guru dari SMPN 4 Bebandem untuk mengikuti edukasi mengenai pajak. Tim penyuluh dari KPP Pratama Gianyar dan KP2KP Amlapura memberikan materi umum perpajakan yang ditujukan untuk siswa-siswi.
Fungsional Penyuluh Pajak, I Ketut Kambiawan menyampaikan bahwa edukasi tentang pajak perlu dimulai sejak usia sekolah agar generasi muda memahami pentingnya kontribusi pajak untuk negara. "Kami berharap dengan program Tax Goes to School ini, para siswa dapat mengetahui peran pajak dalam pembangunan, mulai dari infrastruktur, pendidikan, hingga kesehatan. Harapannya agar adik-adik dapat menjadi warga negara yang taat pajak di masa depan," ungkap I Ketut Kambiawan.
Melalui kegiatan ini, Kambiawan ingin agar para siswa SMPN 4 Bebandem dan generasi muda lainnya semakin memahami betapa pentingnya pajak bagi kesejahteraan masyarakat dan pembangunan negara. KPP Pratama Gianyar dan KP2KP Amlapura berkomitmen untuk terus melakukan edukasi perpajakan yang lebih luas di sekolah-sekolah lainnya di wilayah Kabupaten Karangasem dan sekitarnya.
Pewarta: Baharuddin Khoirul Rizal |
Kontributor Foto: Linda Safitri |
Editor: Sukarni |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 13 kali dilihat