Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Majene melaksanakan kegiatan koordinasi pemungutan Pajak Penghasilan (PPh) dan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) bersama Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Majene (Selasa, 15/10). Kegiatan ini berlangsung di Kantor Dispora Majene dengan dihadiri oleh Kepala Seksi Pengawasan II Jasruddin, dan Account Representative KPP Pratama Majene Nur Arsy Amelia. Tim diterima langsung oleh Bendahara Pengeluaran Dispora Majene Sumantri.
Jasruddin menjelaskan maksud kunjungan tersebut adalah untuk mengingatkan dan memperkuat koordinasi terkait kewajiban perpajakan yang harus dipenuhi oleh Dispora, terutama dalam hal pemungutan PPh dan PPN yang menjadi bagian penting dari setiap transaksi di lingkungan dinas.
"Maksud kedatangan kami adalah mengingatkan sekaligus berkoordinasi terkait kewajiban perpajakan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga," ungkap Jasrudin.
Pihak Dispora Majene menyambut baik kunjungan tersebut. Sumantri menyatakan bahwa pihaknya berharap kegiatan koordinasi ini dapat membantu Dispora dalam menjalankan kewajiban perpajakan mereka dengan lebih baik, terutama dalam pemungutan PPh dan PPN.
"Pihak kami berharap dengan adanya koordinasi ini dapat membantu dan mengingatkan terkait kewajiban perpajakan kami, khususnya dalam pemungutan PPh dan PPN yang akan menjadi keseharian dari setiap transaksi kami," ujar Sumantri.
Jasruddin menambahkan, sinergi antara instansi pemerintah seperti ini sangat penting untuk memudahkan pencapaian tugas masing-masing, terutama dalam meningkatkan penerimaan pajak. Ia menekankan bahwa pajak yang dikumpulkan akan didistribusikan kembali kepada masyarakat untuk mendukung perekonomian lokal.
Pewarta: Haris Abdullah Nuruddin Syah |
Kontributor Foto: Budi Ajie Permana |
Editor: Ruth Grace Priscilla |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 25 kali dilihat