
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jakarta Tambora menyelenggarakan kegiatan Pajak Bertutur 2023 di Sekolah Menengah Atas (SMA) Sinar Dharma, Jalan KH.Moh.Mansyur Nomor 29, Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat (Kamis, 27/7). Tema kegiatan Pajak Bertutur 2023 adalah “Sadar Pajak, Bukti Peduli Pada Negeri” dengan tagline “Sehari Mengenal, Selamanya Bangga”.
Hadir dalam acara tersebut Kepala KPP Pratama Jakarta Tambora Eko Hadiyanto. Dalam sambutannya, Eko menyampaikan urgensi pelaksanaan kegiatan Pajak Bertutur 2023 kepada siswa-siswi SMA Sinar Dharma.
"Kegiatan Pajak Bertutur dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Indonesia, dalam upaya mengkampanyekan program Inklusi kesadaran pajak dalam pendidikan utamanya bagi generasi muda Indonesia,” ungkap Eko.
Selanjutnya Sisean Baga selaku Kepala SMA Sinar Dharma menyampaikan ucapan terima kasih atas pemilihan lokasi kegiatan Pajak Bertutur 2023 di SMA Sinar Dharma.
“Materi yang akan disampaikan sangat penting untuk meningkatkan pemahaman Siswa/Siswi SMA Sinar Dharma terkait peranan pajak, intinya sesuai tema hari ini, Sadar Pajak merupakan Bukti Peduli pada Negeri,” tegas Baga.
Tim KPP Pratama Jakarta Tambora yang terdiri dari Fungsional Penyuluh Pajak, Account Representative dan Pelaksana KPP Pratama Jakarta Tambora melanjutkan kegiatan dengan menyampaikan materi Pajak Bertutur. Salah satu pemateri Pajak Bertutur Muhammad Fuad Hasan, Penyuluh Pajak KPP Pratama Jakarta Tambora, menyampaikan manfaat pajak bagi masyarakat secara luas.
"Banyak Manfaat dari Pajak yang dapat kita nikmati bersama antara lain, fasilitas umum, ketertiban dan keamanan, perlindungan sosial, pendidikan, kesehatan dan masih banyak lainnya," ungkap Fuad.
Pada kegiatan tersebut, beberapa siswa mengajukan pertanyaan antara lain terkait isu perpajakan terkini. Rio, salah satu siswa bertanya.
"Apakah jika kita telat bayar pajak ada denda?“
"Untuk sanksi keterlambatan pembayaran pajak ada dan pengenaannya diatur sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan,” jawab Fuad.
Menambah semaraknya kegiatan Pajak Bertutur 2023, tim KPP Pratama Jakarta Tambora juga melangsungkan berbagai permainan diantaranya lomba flashmob dan kuis teka teki silang.
Panitia dari KPP Pratama Jakarta Tambora juga menyediakan photobooth Pajak Bertutur di SMA Sinar Dharma untuk menyemarakan kegiatan Pajak Bertutur 2023. Kegiatan KPP Pratama Jakarta Tambora ini diikuti oleh 57 Siswa/Siswi Kelas XII SMA Sinar Dharma.
Pewarta: Chandra Laksana |
Kontributor Foto: I Komang Dicky Rinaldy |
Editor: Satrio Ramadhan |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 20 kali dilihat