
Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta Kebon Jeruk Satu (KPP Bonjer Satu) bersama Sekolah Dasar Negeri 017 Kebon Jeruk mengadakan kegiatan Pajak Bertutur (Patur) 2023 yang bertempat di Aula SDN 017 Kebon Jeruk Kelurahan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta (Kamis, 27/7).
Kegiatan Pajak Bertutur ini diikuti oleh sebanyak 60 siswa kelas 6A dan 6B. Diawali dengan menyanyikankan lagu Indonesia Raya, acara kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video edukasi. Kepala Sekolah SDN 017 Kebon Jeruk Suherman memberikan sambutannya dengan menyampaikan bahwa dengan kegiatan pajak bertutur seperti ini diharapkan anak-anak dapat mengerti apa itu pajak, fungsi dan manfaat pajak.
"Kelak anak-anak bisa menjadi warga negara yang ikut berpartisipasi dalam pembangunan sebagai warga negara yang taat pajak,” pungkas Suherman.
Kepala KPP Bonjer Satu Sevta Winanda turut menghadiri kegiatan Pajak Bertutur ini. Para siswa kelas VI ini kemudian diberikan materi pengenalan kesadaran perpajakan oleh Fungsional Penyuluh Pajak dan serta diajak melakukan permainan-permainan tentang pajak.
Kegiatan Pajak Bertutur adalah salah satu program Direktorat Jenderal Pajak yang rutin diadakan setiap tahun, dimaksudkan untuk memberikan awareness tentang pajak dan program inklusi kesadaran pajak dalam Pendidikan kepada Masyarakat dimulai dari membangun kesadaran pajak sejak usia dini melalui Pendidikan. Kegiatan Pajak Bertutur 2023 mengambil tema “Sadar Pajak, Bukti Peduli pada Negeri”
Pewarta: Erfie R |
Kontributor Foto: Ahmad Saefudin Zuhri |
Editor: Satrio Ramadhan |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 16 kali dilihat