Sebagai langkah pencegahan penyebaran virus corona (COVID-19) dan dalam rangka memaksimalkan penutupan layanan tatap muka, Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sinjai melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke seluruh ruangan kantor di Sinjai (Kamis, 30/4). Penyemprotan ini dilaksanakan secara komprehensif di tujuh ruangan di lingkungan KP2KP Sinjai, termasuk kamar mandi dan kamar-kamar di rumah dinas.

"Cairan yang disemprotkan merupakan campuran antara virkon dan air dengan rekomendasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai. Senyawa ini diklaim mampu membunuh berbagai macam bakteri dan virus, termasuk virus corona," ujar Taufik Kahar selaku Kepala KP2KP Sinjai. Kegiatan ini dipimpin langsung Taufik Kahar dan dilaksanakan oleh tim gabungan dari KP2KP Sinjai yang berjumlah tujuh orang.

Penyemprotan desinfektan ini sendiri berlangsung sejak pukul 06.00-08.00 WITA. "KP2KP Sinjai menyatakan komitmen penuh untuk mendukung pemerintah dalam pencegahan dan penyebaran virus corona di Indonesia, meskipun saat ini layanan tatap muka sedang ditutup kita harus tetap waspada terhadap penyebaran virus ini," tambah Taufik Kahar.

Kasus positif corona di Indonesia dari hari ke hari kian bertambah sejak diumumkannya kasus positif pertama di awal Maret lalu. Sebelumnya KP2KP Sinjai sudah melakukan berbagai langkah pencegahan terhadap penyebaran virus corona. Antara lain, pengecekan suhu tubuh semua pegawai sebelum masuk kantor, penyediaan hand sanitizer di berbagai titik ruangan, pemberian edukasi hidup sehat, serta melaksanakan kebijakan work from home (WFH).