Tak hanya jalan sehat, KPP Pratama Cilacap juga membagikan nasi kotak

Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cilacap mengadakan DJP Bugar, kali ini kegiatannya adalah jalan Sehat dari halaman KPP Pratama Cilacap ke pinggiran Pantai Teluk Penyu (Selasa, 27/11). Menyusuri jalan sejauh 2,7 km.

DJP Bugar ini rutin dilakukan oleh KPP Pratama Cilacap untuk semakin mempererat hubungan kerja antar pegawai juga meningkatkan kebugaran. Ada yang berbeda pada DJP Bugar kaili ini, para pegawai tidak hanya jalan saja, tetapi mereka juga membagikan nasi kotak kepada tukang becak, tukang sapu, dan orang-orang di jalan yang memang layak menerima.

Nasi kotak tersebut berasal dari kantong pribadi para pegawai, yang mereka kumpulkan dalam bentuk uang secara sukarela satu hari sebelum pelaksanaan pembagian. Tujuan penggalangan dana ini untuk menimbulkan kepedulian pegawai di KPP Pratama Cilacap kepada warga sekeliling khususnya kepada mereka yang membutuhkan.

Harapan dari kegiatan ini, selain berbagi kepada sesama, keberadaan KPP Pratama Cilacap lebih kenal dan bermanfaat bagi masyarakat di sekeliling kantor.  Acara yang dimulai pukul 07.15 ini berakhir dengan sarapan bersama di pinggir Pantai Teluk Penyu. Sebelum pulang, para pegawai juga melakukan foto bersama.

#Pajakkitauntukkita