Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bangkalan menyelenggarakan kegiatan Stakeholder Engagement Kemenkeu Satu di Aula KPP Pratama Bangkalan (Senin, 14/8). Kegiatan ini dihadiri oleh Anggota Komisi XI DPR RI R.H. Imron Amin, Plt. Bupati Bangkalan Mohni, Perwakilan Pondok Pesantren Syaikhona Cholil, Perwakilan Pondok Pesantren Nurul Cholil, civitas academica dari Tax Center Universitas Trunojoyo Madura, dan puluhan wajib pajak di lingkungan Kabupaten Bangkalan.
Kegiatan diawali dengan sosialisasi perpajakan mengenai peran APBN dalam pembangunan Indonesia dan pemutakhiran NPWP pribadi serta dampaknya pada Instansi Lembaga Asosiasi dan Pihak Lain (ILAP) oleh Fungsional Penyuluh Pajak KPP Pratama Bangkalan. Kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama Anggota Komisi XI DPR RI R.H. Imron Amin, Plt. Bupati Bangkalan Mohni, Kepala Bidang P2Humas Kantor Wilayah DJP Jawa Timur II Heru Susilo, dan Kepala KPP Pratama Bangkalan Riana Budiyanti. Kegiatan diakhiri dengan pemaparan materi Business Development Services tentang "Kiat Membuat Foto Produk Menjadi Lebih Menarik" oleh pegiat fotografi sekaligus Account Representative KPP Pratama Bangkalan, Radityo Angga Primantoko.
Setelah kegiatan di Aula KPP Pratama Bangkalan berakhir, para tamu undangan mengunjungi Bazar UMKM yang diselenggarakan di area parkir KPP Pratama Bangkalan. Adanya Bazar UMKM sebagai wujud KPP Pratama Bangkalan ikut memajukan UMKM di lingkungan Kabupaten Bangkalan sekaligus memeriahkan kegiatan Stakeholder Engagement Kemenkeu Satu.
Pewarta: Ikaring Tyas A |
Kontributor Foto: Amanda Reksa Nurani |
Editor: Siti Nurchoiriyati |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 17 views