Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Pandan yang berkolaborasi dengan Tim Pajak Bertutur Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Sibolga mengadakan kegiatan Pajak Bertutur di SMAN 1 Plus Matauli Pandan (Kamis, 27/7).
Penyuluh Pajak KPP Pratama Sibolga Ibrahim Putra Rangkuti menyampaikan materi inklusi perpajakan kepada siswa yang hadir dalam kegiatan ini. Sebanyak 70 siswa yang didampingi oleh perwakilan guru mengikuti rangkaian kegiatan Pajak Bertutur Tahun 2023.
Perwakilan pihak sekolah SMAN 1 Plus Matauli Pandan M. Joko Sulaksono menyampaikan bahwa pihak sekolah menyambut baik pelaksanan kegiatan tersebut. "Kami mengucapkan terima kasih kepada Tim Pajak Bertutur dari KP2KP Pandan yang telah mengunjungi sekolah ini, kiranya kerjasama untuk pendidikan perpajakan terus berlanjut," tuturnya.
Kegiatan Pajak Bertutur merupakan program inklusi perpajakan yang secara rutin dilakukan setiap tahun. Kegiatan ini mengajarkan tentang kesadaran pajak kepada dunia pendidikan pada sekolah tingkat dasar hingga perguruan tinggi di seluruh Idonesia.
Pewarta: Pininta Damayanti Siagian |
Kontributor Foto: Muhammad Sahnan Lubis |
Editor: Bhakti Ary'son Phillind Sinaga |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 21 views