Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kisaran mendampingi Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) DJP Sumatera Utara II dalam kunjungan kerja ke PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) di Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara (Selasa, 9/5). Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin koordinasi dan kerja sama Kemenkeu Satu terkait upaya-upaya penggalian potensi dan peningkatan penerimaan pajak.

Kepala Kanwil DJP Sumatera Utara II Darmawan hadir didampingi Kepala Bidang Pendaftaran, Ekstensifikasi, dan Penilaian Teguh Pribadi Prasetya. Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean Horas Mardapot Baja juga turut hadir dalam kegiatan ini.

Rombongan Kemenkeu Satu tersebut diterima oleh perwakilan PT Inalum. Dalam kunjungan tersebut, rombongan Kemenkeu Satu berkesempatan melihat secara langsung proses kerja yang dilakukan di pabrik PT Inalum. Dalam kegiatan tersebut juga berlangsung diskusi tentang peningkatan sinergi, koordinasi, dan rencana kerja sama antara unit kerja di lingkungan Kementerian Keuangan di wilayah Kabupaten Batu Bara dan Kabupaten Asahan dengan PT Inalum.

Kepala KPP Pratama Kisaran Maman Surahman menyampaikan, "Kegiatan ini sangat penting untuk melihat secara langsung kegiatan usaha wajib pajak serta menjalin koordinasi dan kerja sama untuk meningkatkan penerimaan pajak, khususnya di wilayah kerja KPP Pratama Kisaran."

 

Pewarta: Teddy Ferdian
Kontributor Foto: Tim dokumentasi KPP Pratama Kisaran
Editor: Syarifah S. R.

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.