Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Samarinda Ilir mendapatkan undangan untuk menjadi narasumber dalam acara Rapat Koordinasi Probebaya bersama Bendahara Pengeluaran Pembantu Kelurahan se-Kota Samarinda bertempat di Ruang Rapat Mangkupelas lantai dua Balai Kota Samarinda, Kota Samarinda (Kamis, 16/06). Kegiatan yang diprakarsai oleh Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Samarinda ini berlangsung mulai pukul 13.30 WITA sampai dengan pukul 17.30 WITA.

Muhammad Ihsan Ahmad, Penyuluh KPP Pratama Samarinda Ilir menjadi perwakilan untuk berkesempatan menjadi narasumber dalam acara tersebut. Kegiatan dibagi menjadi dua sesi, yang pertama pemaparan materi dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab.

"Kegiatan dihadiri oleh belasan Bendahara Pengeluaran dari berbagai Kelurahan di Kota Samarinda, sebagai peserta. Dan beberapa instansi sebagai narasumber seperti dari KPP Pratama Samarinda Ilir, kantor BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kota Samarinda, dan Bapenda (Badan Pendapatan Daerah) Kota Samarinda," terang Ihsan.

Penyuluh KPP Pratama Samarinda Ilir, Ihsan menyampaikan materi terkait kewajiban perpajakan bagi bendahara kelurahan. Setelah pemaparan materi selesai dilakukan, dilanjutkan dengan sesi diskusi. Para peserta  mengajukan pertanyaan dan melakukan diskusi. "Tingginya antusias peserta untuk melakukan diskusi membuat durasi kegiatan menjadi bertambah dari yang seharusnya dijadwalkan," jelasnya.

Ihsan pun mencukupkan sesi diskusi pada pukul 17.15 WITA dan acara ditutup oleh panitia