Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bintan melakukan kunjungan kerja ke Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kepulauan Riau (ESDM Provinsi Kepri) di Kantor Gubernur Kepri, Pulau Dompak, Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kamis, 21/4). Kepala KPP Pratama Bintan Arum Sumengkar yang didampingi Kepala Seksi Pemeriksaan, Penilaian dan Penagihan (P3) Kokoh Getsamany Liberty, Fungsional Penilai Pajak Gunaryo, dan Account Representative Firman Abdul Saleh diterima langsung oleh Kepala Dinas ESDM Provinsi Kepri M. Darwin di kantornya.
Arum menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan mereka untuk memperkenalkan diri dan menjalin kerja sama yang baik dengan Dinas ESDM Provinsi Kepri. Selain itu juga untuk optimalisasi pemanfaatan data sektor perkebunan, sektor perhutanan, sektor pertambangan minyak dan gas bumi, sektor pertambangan untuk pengusahaan panas bumi, sektor pertambangan mineral atau batu bara, dan sektor lainnya (P5L).
Kunjungan berlangsung dengan baik diikuti dengan diskusi hangat antara KPP Pratama Bintan dengan Kepala Dinas ESDM Provinsi Kepri.
Dengan adanya kunjungan tersebut, KPP Pratama Bintan berharap sinergi ini dapat terus berjalan dengan baik dan dapat berkontribusi positif terhadap penerimaan pusat dan daerah terutama yang berkaitan dengan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) P5L.
- 35 views