
Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Negara mengadakan kunjungan ke Kantor Bupati Jembrana di Jembrana (Selasa, 15/03). Kunjungan ini juga bertujuan untuk dukungan pencanangan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI -WBK) di KPP Pratama Tabanan khususnya daerah Kabupaten Jembrana.
Kepala KP2KP Negara I Ketut Surata dalam kunjungannya menyampaikan upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan sinergi antar instansi pemerintah. I Ketut Surata menambahkan bahwa dengan semakin komplek dan beragam wajib pajak yang dilayani maka perlu meningkatkan integritas pegawai agar dapat menjaga citra KPP Pratama Tabanan dan KP2KP negara sebagai kantor pelayanan kepada masyarakat. Salah satu hal terkait dengan tujuan tersebut adalah membangun zona yang berintegritas dan bebas dari korupsi melalui pencanganan ZI WBK.
"Pencanangan ZI WBK merupakan salah satu upaya membangun pelayanan prima kepada masyarakat. dengan pencanangan ini diharapkan mewujudkan instansi pemerintah yang bersih dan berwibawa," ujar I Ketut Surata.
Menutup kunjungan, pihak KPP Pratama Tabanan dan KP2KP Negara mengharapkan dukungan dan sinergi antar instansi tidak hanya pada kegiatan pencanangan ZI WBK. Kerja sama antar KPP, KP2KP dan instansi pemerintah di Kabupaten Jembrana diharapkan terus berjalan sebagai salah satu upaya mendukung tugas dan fungsi KPP dan KP2KP.
- 7 views