Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sanana bersama Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Kepulauan Sula mengadakan kegiatan Tax Goes To School (TGTS) di Aula SMK Negeri 2, Desa Pohea, Kabupaten Kepulauan Sula (Kamis, 21/10).
Kegiatan mereka lakukan untuk memberikan pengenalan kepada siswa-siswi SMKN 2 Kepulauan Sula terkait pajak. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIT dengan penayangan video edukasi perpajakan terkait manfaat pajak bagi kehidupan sehari-hari. Setelah penayangan video, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Petugas KP2KP Sanana Almas Hafizh Ikhwan dan Kepala SMKN 2 Kepulauan Sula Ratna Yoisangadji.
Narasumber dalam kegiatan ini adalah pegawai KP2KP Sanana Musdin Fatli Hasan. Dalam paparannya, Musdin menjelaskan tentang manfaat pajak dalam pembangunan negara dan juga mengajak siswa-siswi SMK Negeri 2 Kepulauan Sula sebagai generasi muda untuk sadar terhadap perpajakan sebagai wujud bela negara. Pada akhir kegiatan, terdapat sesi tanya jawab dan juga permainan dan kuis serta ditutup dengan pembagian suvenir bagi peserta yang memberikan pertanyaan dan memenangkan kuis.
- 9 views