Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Baubau bekerja sama dengan Kantor Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Raha menggelar acara Pajak Bertutur di SMA Negeri 1 Tikep, Kabupaten Muna Barat (Rabu, 25/8).
Kegiatan yang diadakan secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan ketat ini mendapat respons positif dari 30 siswa yang langsung mendaftarkan diri saat tautan pendaftaran dibagikan tiga hari sebelum kegiatan dilaksanakan.
Pada sesi sambutan, Kadir Masalesi selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Tikep menyebutkan bahwa kegiatan seperti Pajak Bertutur harus dilaksanakan secara berkesinambungan agar para pelajar mendapatkan ilmu tentang pentingnya pajak sejak dini. Acara lalu dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi yang dilakukan oleh Asisten Penyuluh KPP Pratama Baubau. Acara diselingi dengan permainan berhadiah hingga para peserta nampak begitu antusias mengikuti Pajak Bertutur.
- 14 views