Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Denpasar Barat menghadiri kegiatan Pelatihan Pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Gedung Graha Sabha Lantai II Kantor Desa Dauh Puri Kauh, Denpasar, Bali (Rabu, 5/5). Tujuan kedatangan tersebut untuk melakukan sosialisasi aspek perpajakan BUMDes.
Pada kegiatan tersebut, Perbekel Desa Dauh Puri Kauh Drs. I Gusti Made Suandhi menyampaikan dukungannya kepada KPP Pratama Denpasar Barat untuk meningkatkan kepatuhan perpajakan BUMDes. Ia menambahkan bahwa BUMDes merupakan salah satu usahawan yang berperan dalam memutar roda perekonomian negara. Dengan adanya sosialisasi ini, ia berharap agar para pengurus BUMDes dapat melaksanakan kewajiban perpajakannya dengan baik.
Adapun materi yang disampaikan KPP Pratama Denpasar Barat pada kegiatan ini ialah tatacara kewajiban pelaporan dan pembayaran pajak terkait transaksi yang umumnya dilakukan oleh BUMDes.
- 48 views