Banyak bentuk kontribusi sosial yang dapat disumbangkan seseorang kepada sesamanya, salah satunya adalah dengan mendonorkan darah. Kegiatan donor darah merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam Peringatan Hari Pajak tahun 2019. Kanwil DJP Jawa Tengah I menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang di Aula KPP Pratama Semarang Barat (Jumat, 12/7).
Pendaftaran donor telah dibuka beberapa hari sebelumnya hingga terkumpul sebanyak 64 peserta calon pendonor, akan tetapi pada hari-H hanya sebanyak 50 peserta donor yang hadir. Dari 50 peserta donor tersebut terkumpul 46 kantong darah dengan volume 350 cc dikarenakan 4 peserta donor dinyatakan tidak lulus uji hemoglobin.
Para pendonor yang terdiri dari pegawai putra dan putri di lingkungan Kanwil DJP Jawa Tengah I berhasil menyumbangkan 12 kantong darah golongan A, 17 kantong darah golongan B, 3 kantong darah golongan AB, dan 14 kantong darah golongan O. Kantong darah ini kemudian dikelola oleh PMI Kota Semarang untung dapat disalurkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan.
Dalam rangka Pajak Peduli peringatan Hari Pajak tahun 2019 ini Kanwil DJP Jawa Tengah I juga menyalurkan sejumlah bantuan buku bacaan yang diserahkan kepada Perpustakaan Tambak Lorok di daerah Tanjung Mas Semarang.
- 33 views