Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Majene terus memperkuat sinergi antar lembaga guna mengoptimalkan pelayanan dan penagihan pajak di wilayah kerjanya. Salah satu upaya terbaru yang dilakukan adalah kunjungan silaturahmi ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Polewali Mandar (Selasa, 15/10). Kegiatan yang bertempat di Kantor Kejari di Jl. Mr. Muh Yamin No 155, Madatte, Polewali ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerja dan koordinasi antar instansi pemerintah.
Kedatangan tim dari KPP Pratama Majene disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Polewali Mandar Jendra Firdaus. Tim KPP Pratama Majene dipimpin oleh Kepala Seksi Penjamin Kualitas Data Tomy Wardana, bersama Kepala Seksi Pengawasan IV Eko Ardiyanto, serta sejumlah anggota tim lainnya.
Dalam sambutannya, Eko Ardiyanto menyampaikan bahwa kunjungan ini tidak hanya bertujuan sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai upaya memperkuat kerja sama antar lembaga.
“Tujuan kedatangan kami ke Kejaksaan Negeri Polman adalah dalam rangka menjalin silaturahmi, dan melalui kunjungan ini kami berharap sinergi antara Kejaksaan Negeri Polman dan KPP Pratama Majene terus terjalin dengan baik,” ujar Eko.
Eko menambahkan bahwa melalui sinergi ini, KPP Pratama Majene berharap Kejari Polewali Mandar dapat mendukung proses penagihan pajak, terutama kepada desa-desa di wilayah Polewali Mandar.
“Kami berharap dengan sinergi ini ke depannya dapat membantu kami dalam proses penagihan pajak, terutama kepada desa-desa sekitar Polman, selain itu, apabila diperlukan, kami siap menyediakan data-data perpajakan yang dibutuhkan,” ungkapnya.
Menanggapi hal tersebut, Jendra Firdaus menyambut baik langkah KPP Pratama Majene. Ia menegaskan bahwa sebagai sesama instansi vertikal, Kejaksaan Negeri Polewali Mandar siap memberikan dukungan yang diperlukan.
“Sebagai sesama instansi vertikal, kami akan selalu membantu KPP Pratama Majene apabila diperlukan. Sinergi sangatlah penting untuk membantu kelancaran tugas dan fungsi masing-masing instansi,” jelas Jendra.
Kunjungan ini diharapkan menjadi titik awal kerja sama yang lebih erat antara KPP Pratama Majene dan Kejari Polewali Mandar dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing, khususnya dalam hal perpajakan.
Pewarta: Haris Abdullah Nuruddin Syah |
Kontributor Foto: Triny Ulliovita |
Editor: Sumin |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 7 views