Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Liwamengadakan kegiatan Tax Goes To School (TGTS) 2024 dengan melibatkan 50 siswa/i MAN  1 Liwa di Masjid MAN 1 Liwa, Lampung Barat, Lampung (Selasa, 14/5). Kegiatan TGTS kedua di tahun 2024 ini mengusung tema “Pemuda Sadar Pajak, Ciri Generasi Bijak”.

Kegiatan TGTS merupakan sarana mengajar tentang perpajakan kepada calon wajib pajak yang masih duduk di bangku sekolah agar dapat meningkatkan kesadaran perpajakan. Kepala Sekolah MAN1 Liwa turut menyambut baik kegiatan ini. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan bahwa TGTS merupakan momentum bagi generasi muda untuk lebih mengenal pajak melalui lingkungan pendidikan.

Setelah sambutan dari Kepala MAN 1 Liwa dan Kepala KP2KP Liwa, acara TGTS dilanjut dengan penyampaian materi perpajakan oleh Bergman Mangasi Tua Siburian selaku narasumber dari Tim TGTS KP2KP Liwa. Kegiatan pemaparan materi diselingi dengan ice breaking dan games supaya siswa/i MAN 1 Liwa tetap antusias dan tidak bosan hingga akhir acara. Selain itu, diadakan pula kuis interaktif melalui Quizziz untuk menguji pemahaman siswa/i terkait materi perpajakan yang telah disampaikan. Pada akhirnya, kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama.

Sejalan dengan tagline yang diusung, tim TGTS KP2KP Liwa berharap pada siswa/i MAN 1 Liwa agar menjadi sadar akan betapa pentingnya perpajakan bagi bangsa dan negara. Di masa mendatang, generasi muda yang sadar pajak akan menjadi tulang punggung negara untuk membangun kemandirian bangsa.

 

Pewarta: Christnoel Pratama
Kontributor Foto: Christnoel Pratama
Editor:

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.