Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Rimba Raya bersama dengan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bireuen meninjau langsung lokasi usaha UMKM Kopi Gayo di Pondok Baru, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh (Kamis, 21/9). UMKM Kopi Gayo merupakan salah satu UMKM yang menjalin kerja sama dengan PT Pembangunan Aceh (PEMA). PEMA sendiri merupakan Badan Usaha Milik Daerah Aceh (BUMD/BUMA) yang sahamnya 100% dimiliki Pemerintah Aceh, yang bertujuan untuk meningkatkan pembangunan, perekonomian, serta pendapatan asli Aceh.
Petugas KP2KP Rimba Raya meninjau secara langsung usaha yang dijalankan berdasarkan kerja sama antara kedua belah pihak ini, termasuk bagaimana posisi pembagian keuntungan dan sistem kerja dari bentuk kerja sama ini. Selama kunjungan berlangsung, petugas mengingatkan kewajiban-kewajiban pemilik usaha selaku wajib pajak sekaligus pengusaha kena pajak. Kunjungan diakhiri dengan foto bersama antara petugas dengan pemilik usaha kopi gayo.
Pewarta: Febrianty Safira |
Kontributor Foto: Febrianty Safira |
Editor: Iswadi Idris |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 26 views