
Putut Rachmanto, Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Nanga Pinoh bersama dengan satu orang pelaksana melakukan koordinasi bersama dengan Bendahara Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Melawi (DP2KBP3A), Kabupaten Melawi (Selasa, 1/8). Koordinasi yang dilakukan ini berkaitan dengan proses pelaporan pajak yang harus dilakukan oleh bendahara instansi pemerintah.
“Apakah bisa bertemu dengan Pak Alex Bu?” tanya Putut Rachmanto kepada bendahara. Penyuluh Pajak Nanga Pinoh sebelumnya melakukan koordinasi dengan Pak Alex selaku staf bendahara. Karena Pak Alex sedang tidak di kantor, bendahara kemudian mengarahkan Kepala KP2KP Nanga Pinoh untuk bertemu dengan Bu Endang selaku Sekretaris DP2KBP3A Kabupaten Melawi. “Untuk pelaporan pajak ini dilakukan setiap bulan, nanti akan ada evaluasi dari kantor pajak Sintang setiap semesternya,” jelas Putut Rachmanto kepada Bu Endang.
Bu Endang menyambut baik kedatangan KP2KP Nanga Pinoh dan meminta untuk selalu diingatkan apabila terdapat kewajiban pajak yang harus dilakukan oleh dinas. Kerja sama yang dilakukan oleh KP2KP Nanga Pinoh dengan instansi pemerintah di lingkungan Kabupaten Melawi sudah dilakukan dari tahun-tahun sebelumnya. Saat sesi diskusi, Bu Endang juga sempat berceriita mengenai Kepala KP2KP Nanga Pinoh sebelumnya.
Pewarta: Rachmad Hidayat |
Kontributor Foto: Tim Dokumentasi KP2KP Nanga Pinoh |
Editor: Shandy Berlianto Prabowo |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 14 views