Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Gianyar menggelar sosialisasi perpajakan untuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Merta Sari Makmur di Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli (Rabu, 10/1). Kegiatan tersebut diisi oleh Ketut Kambiawan dan Adinda Rahmadanti selaku pegawai yang ditugaskan oleh KPP Pratama Gianyar.
"Kegiatan ini dinisiasi secara langsung oleh Pemerintah Desa Tembuku dengan mengirimkan surat permintaan sosialisasi dan dengan segera kami respon sehingga acara ini dapat dilaksanakan dengan lancar hari ini," ungkap Adinda yang bertugas sebagai pelaksana Seksi Pelayanan KPP Pratama Gianyar. Dirinya juga menjelaskan bahwa inisiatif dari instansi pemerintah baik tingkat kabupaten sampai desa sangat diperlukan. Hal tersebut dapat membantu program kerja penyuluhan KPP Pratama Gianyar agar kewajiban perpajakan wajib pajak KPP Pratama Gianyar ada dapat dilaksanakan semaksimal mungkin sehingga dapat meningkatkan kepatuhan pajak.
"Kami berharap Bumdes atau Pemerintah Desa lainnya juga dapat berperan aktif untuk meningkatkan kompetensi perpajakan yang salah satunya dapat dilaksankan dengan mengadakan kegiatan sosialisasi, terlebih saat ini sudah memasuki awal tahun yang merupakan momen krusial karena ada kewajiban pelaporan SPT Tahunan," tutup Adinda.
Pewarta: Putu Panji Bang Kusuma Jayamahe |
Kontributor Foto: |
Editor: Amin Singgih Krisna Wardana |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 11 views