Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu menerima apresiasi dan penghargaan atas partisipasi menjadi Kakak, Bapak, dan Bunda Asuh Anak Stunting dan Keluarga Berisiko Stunting (BAAS) se-Provinsi Sulawesi Tengah bertempat di Aula Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Kota Palu, Sulawesi Tengah (Kamis, 10/8).

Penghargaan ini diberikan oleh BKKBN Sulawesi Tengah, bekerja sama dengan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB), bertepatan pada Puncak Acara Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-30 Provinsi Sulawesi Tengah.

Apresiasi tersebut diserahkan oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah H. Ma’mun Amir kepada Plh. Kepala KPP Pratama Palu Lasaru. Lasaru berharap penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh pegawai KPP Pratama Palu dalam meningkatkan jiwa sosial serta rasa kepedulian pegawai terhadap sesama terutama bagi orang yang membutuhkan.

Lasaru berujar bahwa mendukung penanganan stunting sama halnya dengan mendukung penerimaan pajak yang lebih baik.

"Kita berharap Indonesia dapat menjadi negara maju. Kuncinya ada pada tiga pondasi utama yang saling terkait. Tiga pondasi utama itu adalah kesehatan masyarakat, kualitas SDM dan pajak," ucap Lasaru.

 

Pewarta: Salsa Grandis Sains
Kontributor Foto: Salsa Grandis Sains
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.